スポンサーリンク
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】

六竜「金」ガレヲン攻略(マグナ)

いやぁ…こいつ苦手すぎてずっと後回しにしていた攻略です。
倒すまでに時間もかかっていますし、攻略もクソもないただの討伐動画ですねw

マグナ編成なうえに武器にも召喚石にもプラスを振っておりませんので、
これくらい弱くても倒せますよ~という捉え方をしていただければと!


主人公ジョブやアビリティ

土アスポン5凸素材が貯まるまで色々なジョブで試しました。

時間はかかるが安定して危なげなく倒せたジョブ
カオスルーダー > ランバージャック > レスラー > セージ(噛み合っていない)

討伐時間が早かったジョブ
レスラー > カオスルーダー > ランバージャック > セージ(無理っす)

カオルを選んでおけば間違いなさそうですね。
戦闘が長引くほど辛くなっていきますので、できるだけ短期決戦が望ましいと考えます。
闇のフェディエルと同じですね。

ジョブ別攻略法

カオスルーダーを選んだ場合

四天刃、またはエターナルラブを装備して連撃を上げる。
アビリティは アンプレディクトディスペル、クリアorアローレインorアマブレ
アンプレは確定として、PT構成次第でファジーにアビを採用。

レスラーを選んだ場合

40%のアトミックサラウンドから
ツープラトン+ニオ砲からの黒麒麟召喚で最後まで一気に削りきることが全て。
武器は奥義効果もろもろでゼノサジ拳確定。
強い人であれば70のアトミックから削っても良いのですが
そもそもそんな強い人であればこんなブログを見ていない件。

おすすめメンバー

・ニオ 4アビでゴリ押し+連撃確保、討伐時間短縮に繋がるのでおすすめ

・アンチラ 困った時のベホマズン! 消去不可デバフで後半になるほど楽になります。
      2アビのバリア+バフも地味に有用

・グリームニル マウントとスロウ、高い攻撃力で支えてくれます。
        バレグリがいれば敵の技の阻止のためにそちらを採用してください。
        ボクですか?持っていませんw いるとめちゃくちゃ楽みたいですよ。

・シエテ みんな大好きニヤケ顔。ガレヲン戦で採用をしている方は多いです。
     手数でアビ阻止と攻撃バフ、最後のシエテ砲でかなり役立ちます。

・バイブカハ スロウ+回避+バリア+ディスペル役
       ガレヲンの技を熟知していないと使いにくい。

・ユリウス 困った時のとりあえずニュルおじ。
      入れておけば間違いありませんが、グリムとの交代枠で。

討伐動画

正直、六竜の中で持ち物検査が一番酷いボスかと思っています。 (続いて緑のクソ鳥)
こいつが嫌いな人はやまほどいらっしゃることでしょう。
レスラーニオ砲で吹っ飛ばせる攻撃力をお持ちの方にとっては雑魚なのでしょうが…

最初にお話ししました通り、適当な装備でも倒せますので
諦めずにチャレンジしてみてください。
土のアストラルウエポンはキャラと噛み合って強いので必須だと思います!


【攻略】
スポンサーリンク
りんをフォローする
ニートりんのグラブル無課金攻略!